Рабочий лист учащегося по теме урока «Молоко»
Ученика 6 ___ класса __________________________________________________________________________________
Тема урока ____________________________________________________________________________
Я думаю, что молоко ___________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________
Питательная ценность молока
Белки_________________________________________________________
Жиры_________________________________________________________
Витамины_____________________________________________________
Минералы_____________________________________________________
Молочный сахар _______________________________________________
Вода__________________________________________________________
О молоке стало известно _______________________________________
Молоко, каких животных люди употребляют в пищу _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Тепловая обработка молока в домашних условиях – _________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________
Блюда из молока________________________________________
________________________________________________________
________________________________________________________
______________________________________________________________
______________________________________________________________
______________________________________________________________
______________________________________________________________
______________________________________________________________
______________________________________________________________
Отгадайте ребус:
кем-м + фил-л + р =
мок-к + ло + коз-з =
см + ми + е + т-им + ана =
лас + ли + в-ла + ки =
й +оги + ум-и-м + рт =
сам + р-а + яж + ен-с-м + ка =
Сроки хранения продуктов
Установите соответствие:
Продукт: | Срок хранения: |
Молоко | 36 часов |
Сметана | 24 часа |
Сыр | 15 суток |
Масло | 20 часов |
Творог | 72 часа |
Сливки |
По каким признакам определяют качество молока и молочных продуктов
Впишите в пустые клеточки слова-ответы:
Лабораторная работа
«Определение крахмала в молочных продуктах»
Номер продукта | Объект исследования Название фирмы изготовителя | Наблюдение | Содержание крахмала | Вывод |
1 | ||||
2 | ||||
3 | ||||
4 |
Оценка_________
Домашнее задание:
Лабораторная работа
«Определение крахмала в молочных продуктах»
Номер продукта | Объект исследования | Наблюдение | Содержание крахмала | Вывод |
1 | ||||
2 | ||||
3 | ||||
4 |