Всероссийское СМИ "Время Знаний". Возрастная категория 0+

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № Л035-01213-63/00622379

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 63093 от 18.09.2015 г. (скачать)


Викторина по страноведению по английскому языку

Расширить знания студентов по стране изучаемого языка.

Посмотреть публикацию
Скачать свидетельство о публикации
(справка о публикации находится на 2 листе в файле со свидетельством)

Ваши документы готовы. Если у вас не получается скачать их, открыть или вы допустили ошибку, просьба написать нам на электронную почту konkurs@edu-time.ru (обязательно укажите номер публикации в письме)

Викторина по страноведению по английскому языку

1. The capital of Great Britain is…

a) Paris

b) Oxford

c) London

d) Cardiff

ответ: c) London

2. The name of the river in London is …

a) the Volga

b) the Thames

c) the Nile

d) the Ob

ответ: b) the Thames

3. In what country do men wear skirts?

a) France

b) England

c) Scotland

d) Norway

ответ: c) Scotland

4. The British Parliament is in …

a) the Buckingham Palace

b) the Houses of Parliament

c) Backer Street

d) Westminster Abbey

ответ: b) the Houses of Parliament

5. What is the official language in Great Britain?

a) English

b) French

c) Russian

d) Chinese

ответ: a) English

6. Big Ben is …

a) a horse

b) an animal in the zoo

c) a famous name

d) a clock

ответ: d) a clock

7. London is divided into …

a) three parts

b) five parts

c) four parts

d) two parts

ответ: a) three parts

8. The political structure in the UK is …

a) a democracy

b) a constitutional monarchy

c) a capitalism

d) a republic

ответ: b) a constitutional monarchy

9. What kind of sport is played at Wimbledon?

a) football

b) volleyball

c) basketball

d) tennis

ответ: d) tennis

10. How many rings are there in the Olympic Games symbol?

a) four

b) five

c) six

d) seven

ответ: b) five

Время Знаний

Россия, 2015-2024 год

Всероссийское СМИ - "Время Знаний"
Выходные данные
Издатель: ИП Воробьев И.Е.
Учредитель и главный редактор: Воробьев И.Е.
Электронная почта редакции: konkurs@edu-time.ru
Возрастная категория 0+
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 63093 от 18.09.2015 г.
выдано Роскомнадзор
Обновлено по состоянию на: 25.06.2024


Правообладатель товарных знаков
ВРЕМЯ ЗНАНИЙ (Св-во №779618)
EDUTIME (Св-во №778329):
Воробьев И.Е.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № Л035-01213-63/00622379 выдана Министерством образования и науки Самарской области