Всероссийское СМИ "Время Знаний". Возрастная категория 0+

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № Л035-01213-63/00622379

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 63093 от 18.09.2015 г. (скачать)


Буклет "Осенняя палитра"

Посмотреть публикацию
Скачать свидетельство о публикации
(справка о публикации находится на 2 листе в файле со свидетельством)

Ваши документы готовы. Если у вас не получается скачать их, открыть или вы допустили ошибку, просьба написать нам на электронную почту konkurs@edu-time.ru (обязательно укажите номер публикации в письме)

Нижнюю часть листа дети раскрасили коричневыми и желтыми пятнами — это голая земля с опавшей листвой. Когда основа была готова, воспитанники приступили к рисованию деревьев шариками.

Чтобы нарисовать деревья, надо:подготовить гуашь желтого, красного, оранжевого колеров. Окунуть шарик во все колеры так, чтобы на его поверхности образовались размытые, перетекающие друг в друга пятна. Поставить на бумагу три отпечатка: два рядом, а третий над ними. Отпечатки должны немного перекрывать друг друга. Получится крона дерева.

В процессе рисования можно менять или добавлять цвета краски.  Для завершения композиции можно пофантазировать и дорисовать, например, стебли, листья ватными палочками, и тогда могут получиться красивые рисунки.

Выполняя рисунок оттиском шарика, дети знакомятся с красотой и необычностью рисования, у них вырабатывается усидчивость и стремление узнать конечный результат своей работы. При таком виде деятельности развивается эстетический и художественный вкус, творческая и познавательная активность.

Не ищи вокруг напрасно,

а в себе ты поищи

Расцветающие краски –

монотипии души.

ГБУСОН РО «СРЦ

сл. Большая Мартыновка»

«Осенняя палитра»

(рисование шарами)

Подготовила: воспитатель

Тугова И.И.

Ноябрь 2023 г

Рисование воздушными шарами — несложный, при этом необычайно интересный и захватывающий способ детского творчества. Ребенок может рисовать, как хочет, чем хочет, что здорово развивает воображение и творческие способности. Рисование шариками развивает моторику пальцев, улучшает координацию движений и цветовосприятие.

Я большой, но пустой.

Взлечу в небо над землёй.

Я не гордый, но надутый,

Ниткой толстою опутан.

С ребятами всегда я дружный,

А зовусь я …. /шар воздушный/

Осень, замечательное время года детворы любого возраста. Это красота нашей природы, которая демонстрирует нам все свои цвета: желтый, красный, зеленый, коричневый! Ни в одно время года не увидишь такую разнообразную палитру красок! Но, увы, и осень, как и другие времена года, скоро закончится.

Наши воспитанники не хотят прощаться с разнообразными красками этого времени года и поэтому решили запечатлеть красоту осени на листе бумаги, используя гуашь и воздушные шары.

Подготовленную гуашь разлейте по тарелкам. Предварительно надутый шарик обмакните в краску, поставьте в вертикальном направлении на бумагу окрашенной стороной вниз. С незначительным усилием надавите. На бумажном листе останется оттиск круглой формы.

Чтобы нарисовать осеннее небо, воспитанники окунули шарик в голубую гуашь и наносили отпечатки на верхнюю часть листа. Получилось очень красивое небо в виде круглых облаков. На фоне голубых красок присутствовали и краски синего оттенка.

В центре чаши голубой,

Будто из зефира,

Облаков пушистых слой

Выложен красиво.

Время Знаний

Россия, 2015-2024 год

Всероссийское СМИ - "Время Знаний"
Выходные данные
Издатель: ИП Воробьев И.Е.
Учредитель и главный редактор: Воробьев И.Е.
Электронная почта редакции: konkurs@edu-time.ru
Возрастная категория 0+
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 63093 от 18.09.2015 г.
выдано Роскомнадзор
Обновлено по состоянию на: 21.05.2024


Правообладатель товарных знаков
ВРЕМЯ ЗНАНИЙ (Св-во №779618)
EDUTIME (Св-во №778329):
Воробьев И.Е.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № Л035-01213-63/00622379 выдана Министерством образования и науки Самарской области