Всероссийское СМИ "Время Знаний". Возрастная категория 0+

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № Л035-01213-63/00622379

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 63093 от 18.09.2015 г. (скачать)


Мастер-класс "Счастья каждому дому"

Цель Развитие воспитанников Задачи Научить детей работать в команде

Посмотреть публикацию
Скачать свидетельство о публикации
(справка о публикации находится на 2 листе в файле со свидетельством)

Ваши документы готовы. Если у вас не получается скачать их, открыть или вы допустили ошибку, просьба написать нам на электронную почту konkurs@edu-time.ru (обязательно укажите номер публикации в письме)

Мастер-класс «Счастья каждому дому»

провела инструктор по труду Сидоренко А.И.

Картины из ткани люди веками использовали для украшения своих жилищ. Текстильные картины ныне приобрели большую популярность, только вот в отличие от средневековья в наши дни для их создания существует не одна техника. Тканевые картинки ручной работы могут выглядеть и как гобелены, и как витражи, и как объемные аппликации, и как волшебная роспись по шелку. Используя свойство ткани красиво и неповторимо драпироваться создают великолепные картины и панно в технике мокрая ткань. Даже обычная джинса, или ее лоскутки могут стать элементами картины из ткани. Практически каждый владелец своей квартиры или дома хочет выразить за свою индивидуальность. Для красивого выражения индивидуальности существует отличный вариант, сделать вещи и украшения своими руками. Для украшения своего дома частенько берут картины, но эти полотна стоят немалых денег, если они качественные.

Картину из ткани совсем несложно сделать и сама работа над этим занимает не так уж и много времени. Не бойтесь взяться за работу, даже если вы начинающий, главное, это усердие. Если вам понравится делать такие картины, то вы можете даже продавать свои изделия или дарить своим близким и знакомым на праздники. В конце концов, вы можете стать мастером этого дела!

Так-же важно выбрать материал для рамки и подрамника, можно взять из дерева или пенопласта. Дерево довольно жёсткое и на нём все крепче держится. Но если взять для работы пенопласт, то можно не мучится с рамкой, ведь ткань легко будет вдавливаться в поверхность пенопласта.

Итак, для изготовления необходимы следующие инструменты и материалы:

Изготовление:

Для начала мы сделали перетяжку картонной основы картины тканью. Выбрали понравившийся нам сюжет, аисты разносившие младенцев. Берём проволоку нужной длинны скручиваем её под каркас птиц. Для головы используем шарик синтепона, кладём его на квадратик шторной ткани. Привязываем к шее проволоки и перематываем несколько раз нити чтоб крепко держалась. Отдельно заготавливаем крылья, для этого нам нужны шторы овальной формы, мы сгибаем её на пополам и с обеих сторон формируем крыло. К нижней части крыла пришиваем потайными стежками белую бахрому. Затем крепим их чуть ниже шеи нашего аиста. Берём два шарика синтепона и прикладываем их на место где расположено бедро птицы. Обкручиваем это место шторной лентой которую мы заранее нарезали. Формируем ножки, несколько раз проходим лентой с низу вверх и обратно. Крепим аккуратно ниточкой концы. Таким-же способом изготавливаем шею аиста. Мажем клюв клеем и обматываем красной, шерстяной нитью. Низ лапок птицы также перематываем красной, шерстяной нитью до голени и затем крепим. В нашей картине мы сделали три аиста разных размеров.

Для образов «танцовщиц» берём шпажку, на неё надеваем шарик синтепона и крепим его. Лоскутик шторной ткани 10х10 в него вкладываем в середину нашу шпажку с шариком. Перекидываем на пополам получается треугольник. Сверху завязываем головку нитью, из уголков треугольника формируем ручки и их тоже завязываем нитью. Для юбки берем прямоугольник более плотной шторной ткани. Защипами формируем складки на верхней части юбки и сразу прошиваем нитью. Готовую юбку пришиваем к талии «танцовщицы».

Для изготовления «младенцев» нам необходимы синтепон для головы и прямоугольники плотной ткани, из неё мы скручиваем «конверт» для детей. Шерстяной нитью мы перевязываем вверху и крест на крест внизу чтоб не развязалось.

Теперь мы все фигурки распределяем на тканевую основу таким образом чтоб получилась гармоничная композиция, которую мы придумали изначально. И клеим аккуратно к основе поочерёдно.

Время Знаний

Россия, 2015-2024 год

Всероссийское СМИ - "Время Знаний"
Выходные данные
Издатель: ИП Воробьев И.Е.
Учредитель и главный редактор: Воробьев И.Е.
Электронная почта редакции: konkurs@edu-time.ru
Возрастная категория 0+
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 63093 от 18.09.2015 г.
выдано Роскомнадзор
Обновлено по состоянию на: 17.07.2024


Правообладатель товарных знаков
ВРЕМЯ ЗНАНИЙ (Св-во №779618)
EDUTIME (Св-во №778329):
Воробьев И.Е.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № Л035-01213-63/00622379 выдана Министерством образования и науки Самарской области