Правила составления букетов

Цветы сопровождают человека на протяжении всей жизни. Композиции из бутонов различных растений используют для украшения помещений, в качестве презента, как дополнение к подарку. Существует целая наука по составлению букетов — флористика.

Посмотреть публикацию
Скачать свидетельство о публикации(справка о публикации находится на 2 листе в файле со свидетельством)

Ваши документы готовы. Если у вас не получается скачать их, открыть или вы допустили ошибку, просьба написать нам на электронную почту konkurs@edu-time.ru (обязательно укажите номер публикации в письме)

Сообщение на тему:

«Правила составления букетов».

Выполнилa:

Городишенина Т.А.

Новосибирск , 2022

Цветы сопровождают человека на протяжении всей жизни. Композиции из бутонов различных растений используют для украшения помещений, в качестве презента, как дополнение к подарку. Существует целая наука по составлению букетов — флористика.

Особенности подбора цветов для букета

Мир растений и цветов разнообразен. При составлении букета изначально подбирают несколько видов. Затем собирают композицию, дополняя цветы зеленью.

Существуют правила оформления букетов:

Составляют композиции и из одного вида растений. Южные цветы хорошо смотрятся в сочетании с зеленью, но требуют особых условий для сохранения свежести. Не рекомендуют совмещать их с местными цветами. Для одних требуется прохладная вода, для других – холодная.

Цветочное ассорти.

Топ-5 цветов для букетов

Среди наиболее популярных видов выделяют розы, хризантемы, астры, пионы, тюльпаны, ромашки, нарциссы, гвоздики и пр. Также Для букетов используют экзотические растения, среди которых каллы, антуриумы, гиацинты, гортензии, гербера, лаванда, орхидеи, маргаритки и т. д.

Роза

Фото с сайта pixabay.com

Хорошо смотрится и на клумбе, и в букете.

Разнообразие оттенков позволяет составлять композиции только из цветов этого растения.

Розы внешне красивы и не нуждаются в яркой упаковке. Во флористике используют различные сорта:

Роза сочетается с альстромерией, гипсофилой, лавандой, каллой, гортензией, лилией, сиренью. Не используют при составлении букетов с розами нарциссы, маки, ландыши, тюльпаны и гвоздики.

Букет из роз и гипсофилы.

В цветочных композициях может выступать в роли основного акцента или быть дополнением к другим растениям. В условиях срезки способна сохранять свежесть от 7 до 14 суток.

Альстромерия

Альстромерия - символ женского характера.

Альстромерия очаровывает своими необычайными бутонами. Цветок был завезен в Европу из Южной Америки. Альстромерию называют лилией инков, перуанской лилией. Коренное население Америки наделяло растение магическими свойствами. Широко раскрывающиеся цветы лишены аромата, но радуют своими пестрыми оттенками, декоративными качествами и хорошо смотрятся в букетах.

Альстромерия в букете.

Альстромерия считается символом сочетания слабости и силы женского характера. Букеты на основе перуанской лилии дарят целеустремленным, общительным и активным женщинам.

На тонких стеблях альстромерии формируются соцветия из 10-15 бутонов. Внешне цветы напоминают миниатюрные лилии. В современной флористике альстромерия используется для составления монобукетов и композиций с другими цветами. Перуанская лилия подчеркивает доминантов, благодаря разнообразию оттенков. В условиях срезки способна простоять 14 суток.

Гипсофила

Пушистая гипсофила.

Гипсофила относится к семейству гвоздичных. Второе название растения «облачко». В период цветения тонкие веточки растения покрываются небольшими бутончиками белого либо розового цвета. Гипсофила придает букетам воздушность и легкость.

Во флористики символизирует искренность намерений, счастье и чистоту помыслов.

Применяются засушенные веточки с бутонами при изготовлении икебан, где каждая составляющая имеет глубокий смысл.

Хризантемы и гипсофила.

Гипсофилу используют как дополнение к основным цветам. Композициям растение придает воздушность, объем и легкость. Цветок считается универсальным. Его добавляют к букетам для женщин и мужчин.

В условиях срезки гипсофила способна простоять до 14 суток. Это неприхотливые и устойчивые цветы. Сочетается гипсофила с розами, пионами, гортензией, гвоздиками.

Лаванда

Ароматная лаванда.

Вечнозеленый кустарник, обладающий неповторимым ароматом, используется не только в парфюмерии. Лаванда получила широкое применение во флористике. Она способна освежить и украсить любую композицию, придав ей нежность, легкость и изящество.

Высушенные веточки применяются для создания сухих букетов. Лаванда способна длительное время сохранять свои декоративные свойства. В условиях срезки свежие веточки стоят 14 суток.

Калла

Каллы.

Южная Африка является родиной каллы или белокрыльника. Это растение предпочитает прибрежные или водно-болотные участки. Относится к семейству ароидных. Соцветия каллы красивые, элегантные и нежные.

Бутоны отличаются уникальной формой. В дикой природе соцветия маленьких желтых цветочков укрывает листок-покрывало белого цвета. Благодаря современным методам селекции были выведены каллы с бутонами ярких оттенков. Главное отличие цветка — тонкий аромат ванили.

Калла символизирует чистоту, супружескую верность, счастье и непорочность.

Свадебный букет.

В современной флористике используется для составления свадебных букетов. Калла самодостаточна и красива. Из нее составляют монобукеты и используют при составлении сложных композиций. В условиях срезки может простоять до 10 суток.





Время Знаний

Россия, 2015-2022 год

Всероссийское СМИ - "Время Знаний"
Выходные данные
Издатель: ИП Воробьев И.Е.
Учредитель и главный редактор: Воробьев И.Е.
Электронная почта редакции: konkurs@edu-time.ru
Возрастная категория 0+
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 63093 от 18.09.2015 г.
выдано Роскомнадзор
Обновлено по состоянию на: 05.07.2022


Правообладатель товарных знаков
ВРЕМЯ ЗНАНИЙ (Св-во №779618)
EDUTIME (Св-во №778329):
Воробьев И.Е.