Всероссийское СМИ "Время Знаний". Возрастная категория 0+

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № Л035-01213-63/00622379

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 63093 от 18.09.2015 г. (скачать)


Путешествие по Картинной галерее

Цель Закрепление у детей представлений о жанре живописи – портрет, формирование понятия о смешанном жанре живописи портрет и пейзаж. Задачи Образовательные 1. Познакомить детей с творчеством известных мировых писателей и литераторов. 2. Формировать умение внимательно рассматривать картины, находить характерные особенности и детали, описывать их устно. Развивающие 1. Способствовать развитию у детей умения через восприятие портрета понимать характер человека, его состояние, настроение. 2. Развивать мыслительную деятельность, воображение, коммуникативные способности. Воспитательные 1. Воспитывать художественный вкус.

Посмотреть публикацию
Скачать свидетельство о публикации
(справка о публикации находится на 2 листе в файле со свидетельством)

Ваши документы готовы. Если у вас не получается скачать их, открыть или вы допустили ошибку, просьба написать нам на электронную почту konkurs@edu-time.ru (обязательно укажите номер публикации в письме)

Ежегодно в нашей школе проходят экскурсии в картинной галереи по сюжетам детских художественных произведений. Это служит развитию творческой, речевой, мыслительной деятельности детей. Закрепляет у учащихся представление о живописи, как виде изобразительного искусства, знании особенностей каждого жанра (портрета, натюрморта, пейзажа). Формирует умение различать жанры живописи из общей массы картин. Развивает у детей умения высказываться, давать эстетическую оценку, общаться по поводу увиденного; чувствовать и устанавливать связь настроений изобразительного, поэтического и музыкального образов. Воспитывать желание у школьников посещать музеи.

Дети начинают больше проявлять интерес к произведениям изобразительного искусства, описывают настроение картины, воспринимают средства художественной выразительности. Формируется умение внимательно рассматривать картины, находить характерные особенности и детали, описывать их устно. Через восприятие портрета у детей развивается понимание характера человека, его состояния и настроения.

В школьной картинной галереи представлено множество картин к детским художественным произведениям мировых классиков. Среди них такие известные писатели:

Джоэль Чандлер Харрис ; 9 декабря 1845/1848 Джорджия — 3 июля 1908Атланта) — американский журналист, писатель и фольклорист. Автор «Сказок дядюшкиРимуса».

Сюжет: Джоэль каждую ночь мчит к Римуcу для того, чтобы послушать сказку на ночь о Братце Кролике и Братце Лисе. Иногда мальчик совершает поступки, которые расстраивают Римуса, но старик тут же придумывает поучительную сказку. На примере зверей мальчик понимает, как нужно поступать в дальнейшем.

Лис и Кролик постоянно соперничают. Краткий пересказ сказок Римуса — это постоянная попытка негативного героя хитростью победить над позитивным. И каждый раз Лис остается в дураках. Другой враг Кролика — Волк. Он постоянно разрушал соломенный дом Кролика. В итоге ушастый был вынужден построить себе кирпичный дом, а это нелегко. Пришел момент расплаты. Волк убегал от охотников и попросил спрятаться у Кролика в кирпичном доме. Последний не растерялся. Он разместил Волка в ящике с дырками, в которые начал лить кипяток.

Джон Рональд Руэл Толкин 3 января 1892 — 2 сентября 1973) — английский писатель, лингвист, филолог, наиболее известен как автор «Хоббита», трилогии «Властелин колец». Толкин был оксфордским профессором англосаксонского языка (1925—1945), английского языка и литературы (1945—1959).

Эта книга – прежде всего история о смелости, находчивости, дружбе и взаимопомощи. Члены отряда не раз выручают друг друга, что помогает им выбираться живыми из сложных ситуаций. Также автор книги через пример Бильбо пытается передать читателям еще одну мысль – каждый способен на многое.

Ибн-Аль Мукаффа- (724–759 гг.) – арабский писатель и переводчик, родоначальник арабской художественной прозы. Он родился в Иране, в персидской зороастрийской семье, и до принятия ислама его звали Рузбих. Он получил традиционное зороастрийское воспитание и основные познания в области персидской культуры.

В «Калиле и Димне» перекрещиваются разнообразные культурные влияния, сохранены реалии индийской жизни. В занимательной форме автор пытается изложить правила поведения правителей в отношении приближенных и подданных, причем особенно предостерегает высокопоставленных лиц от излишней доверчивости к доносчикам и от поспешности при обсуждении обвиняемых. Правитель, по мнению автора, должен быть справедливым и милосердным, обязан уметь держать слово и не давать волю своему гневу.

Джо́зеф Ре́дьярд Ки́плинг (англ. Joseph Rudyard Kipling — /ˈrʌdjərdˈkɪplɪŋ/30 декабря 1865Бомбей — 18 января 1936Лондон) — английский писатель, поэт, журналист и путешественник.  В 1907 году Киплинг становится первым англичанином, получившим Нобелевскую премию по литературе, а также самым молодым нобелевским лауреатом по литературе за всю историю премии. В этом же году он удостаивается наград от университетов ПарижаСтрасбургаАфин и Торонто; удостоен также почётных степеней Оксфордского, Кембриджского, Эдинбургского и Даремского университетов.

Книга Редьярда Киплинга "Книга джунглей" рассказывает о мальчике, который был воспитан волками. Несколько рассказов, входящих в этот сборник, написаны в немного поучительной манере, но повествуют о важных вещах - дружбе и взаимовыручке, законах стаи и необходимости соблюдать определённые законы жизни общества. История книги о том, как звери воспитали маленького мальчика, и обучили его всему тому, что сами умеют. В итоге мальчик Маугли вырос очень ловким , сильным, смелым, как волк - отец.

Перечислим всех героев, которые присутствуют в сказке " Маугли ", а герои встречаются, как положительные, так и отрицательные.

Книга «Шляпа Волшебника» - одна из самых прекрасных выпусков серий о Муми-троллях. Это произведение наполнено радостью к жизни, теплом, солнечным светом, морем, нежным песком и всякими приятными моментами, которые стоит проживать и ценить, как это делают главные герои. Муми-тролли – такие сказочные существа, которые живут в волшебной долине, и с ними приключаются самые разные события.

 Клайв Стэйплз Льюис создал цикл из семи фантастических сказок под названием Хроники Нарнии. Серия книг полна приключений и тайн, которые понравятся не только детям, но и взрослым. Нарния — волшебная страна, где царит магия, а животные умеют разговаривать и дружат с людьми, а кроме того Добро пытается одолеть вечное Зло.

Уи́льям Шекспи́р (англ. William Shakespeare[2], английское произношение: [ˌwɪljəmˈʃeɪkspɪə(r)]; 26 апреля 1564 – 23 апреля 1616 гг. ) — английский поэт и драматург, зачастую считается величайшим англоязычным писателем и одним из лучших драматургов мира[3]. Часто именуется национальным поэтом Англии[4]. Дошедшие до нас работы, включая некоторые, написанные совместно с другими авторами, состоят из 38 пьес, 154 сонетов, 4 поэм и 3 эпитафий. Пьесы Шекспира переведены на все основные языки и ставятся чаще, чем произведения других драматургов[5].

Комедия Уильяма Шекспира “Сон в летнюю ночь” была написана в конце XVI века. Произведение развлекательного характера, для того, чтобы ставить театральное представление в кулуарах богатых домов и на сцене.

 Всадник без головы" прославленный роман известного английского писателя Томаса Майн Рида о благородстве и великодушии противопоставленному злу и насилию, о великой силе любви и не менее великой силе ревности.

Лью́ис Кэ́рролл (англ. Lewis Carroll, настоящее имя Чарльз Лютвидж До́джсон, или Чарльз Латуидж До́джсон (традиционная русская передача; сам Кэрролл произносил свою фамилию Додсон, 27 января 1832 — 14 января 1898) — английский писательматематиклогикфилософдиакон и фотограф. Наиболее известные произведения — «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье», а также юмористическая поэма «Охота наСнарка».

 Действительно, типичная детская сказка – это история о приключениях положительных главных героев. Как правило, они борются со злом и побеждают его в конце повествования. Обычно в таких текстах все просто, понятно и логично. Алиса же Кэрролла попадает в самое настоящее царство абсурда, где неясно, кто есть кто и зачем существуют те или иные вещи. Да и сама героиня совсем не похожа на семилетнюю девочку, которой является по «легенде». Она слишком умна для ребенка, достаточно образованна и часто рассуждает совсем не по-детски…  творения Льюиса Кэрролла оказались буквально на каждом шагу полны кладов: загадок, ребусов, шарад и головоломок – научных, литературных, логических.

Время Знаний

Россия, 2015-2024 год

Всероссийское СМИ - "Время Знаний"
Выходные данные
Издатель: ИП Воробьев И.Е.
Учредитель и главный редактор: Воробьев И.Е.
Электронная почта редакции: konkurs@edu-time.ru
Возрастная категория 0+
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 63093 от 18.09.2015 г.
выдано Роскомнадзор
Обновлено по состоянию на: 17.04.2024


Правообладатель товарных знаков
ВРЕМЯ ЗНАНИЙ (Св-во №779618)
EDUTIME (Св-во №778329):
Воробьев И.Е.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № Л035-01213-63/00622379 выдана Министерством образования и науки Самарской области