Всероссийское СМИ "Время Знаний". Возрастная категория 0+

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № Л035-01213-63/00622379

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 63093 от 18.09.2015 г. (скачать)


Консультация для родителей «Ах, карнавал Удивительный мир»

Посмотреть публикацию
Скачать свидетельство о публикации
(справка о публикации находится на 2 листе в файле со свидетельством)

Ваши документы готовы. Если у вас не получается скачать их, открыть или вы допустили ошибку, просьба написать нам на электронную почту konkurs@edu-time.ru (обязательно укажите номер публикации в письме)

Консультация для родителей

«Ах, карнавал! Удивительный мир!»

Зима, волшебное, замечательное время года. Всё вокруг преображается, принаряживается. Как будто все готовятся к какому-то чуду.

Мы с детьми наблюдаем за изменениями в природе, за тем, как в белые кружева одеваются деревья. И дети чувствуют приближение самого сказочного праздника – Нового Года. И, конечно, каждый ребёнок будет одет в карнавальный костюм, понимая, что с костюмом праздник сразу станет ярче и интересней, особенно если это костюм любимого героя сказки или мультфильма.

Доставьте детям радость, смастерите для них костюм своими руками. А ещё лучше, если вы будете работать вместе с ребёнком, полагаясь на его выдумку и фантазию.

Не стремитесь покупать специальную ткань, какие-то аксессуары. Для работы вы найдёте немало интересного среди собственных, вышедших из моды или надоевших вам вещей. Возможно, что – то подойдёт и из вещей вашего ребёнка, мамины бусы или браслеты, папины старые шляпы и галстуки, дедушкины жилетки, бабушки очки, от которых осталась только оправа.

Выбирайте для костюма простейшие выкройки. Ведь прелесть состоит не в сложном крое, а в оригинальном оформлении бижутерией, яркими ленточками, перьями.

Озорным мальчишкам подойдёт костюм Незнайки. Его не сложно собрать из одежды вашего ребёнка. Например: брюки стали коротки, так сделайте из них бриджи. Рубашку украсьте большими пуговицами. Добавьте огромную папину шляпу, обвязанную яркой лентой, повяжите папин старинный галстук. В таком костюме – одно удовольствие пошалить в Новый Год.

Эх! Развесёлые бабки – ёжки. Этот костюм самый потешный. Пойдут сюда и бабушкин или мамин старый халат, конечно, подогнанный под фигуру ребёнка, дедушкина жилетка, кухонный фартук, а если на всклокоченные волосы надеть яркую косынку, то ноги сами в пляс пойдут.

А почему бы зимой не вспомнить о лете?

Пусть на новогоднем балу летают не только немножко надоевшие снежинки, но и порхают бабочки, костюмы которых можно пошить из старых штор, оформить бусинками или стразами. А также можно сделать крылья из проволоки, обтянув их прозрачной тканью. Можно вспомнить сказку «12 месяцев», где среди зимы появлялись и цветы, и бабочки, и ягоды.

Маленькие резвые гномики. Здесь можно использовать любой яркий костюмчик, добавив к нему какой ни будь колпачок и гольфы.

Для юной принцессы подойдёт мамина кружевная юбка. Дополните костюм атласными лентами, любой летней шляпкой, веером, украсьте цветами или перьями – костюм готов. Не забудьте завить дочке волосы, локоны будут ей к лицу.

Для Снежной королевы подойдёт плащ – накидка из прозрачной белой органзы с наклеенными из серебристой бумаги звёздочек или снежинок. А на голове огромный белый бант или шарф с распущенными концами, на которых тоже есть звёздочки или снежинки.

В этот праздник можно использовать грим. Когда ещё вашему ребёнку удастся пощеголять с забавными веснушками, покрасоваться пиратскими усами, как не на карнавале?

Ну, а если уж вам не удалось создать костюм ребёнку, то не огорчайтесь. Праздничное настроение создать вам поможет карнавальная маска. Её можно сделать из бархатной бумаги или обычного альбомного листа, ярко раскрашенного или украшенного бисером, перьями, бусинками, ленточками. Можно пришить к ней элегантную вуаль. И вот… перед вами новый загадочный образ незнакомки.

Вообщем всё зависит от вашей фантазии.

Но, позвольте дать совет: костюм должен быть узнаваем. Вышел персонаж и все сразу поняли, кто перед ними.

Не бегите сразу в магазин. Сделайте костюм своими руками, поверьте, он будет намного дороже вашему ребёнку, чем костюм из магазина.

Время Знаний

Россия, 2015-2024 год

Всероссийское СМИ - "Время Знаний"
Выходные данные
Издатель: ИП Воробьев И.Е.
Учредитель и главный редактор: Воробьев И.Е.
Электронная почта редакции: konkurs@edu-time.ru
Возрастная категория 0+
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 63093 от 18.09.2015 г.
выдано Роскомнадзор
Обновлено по состоянию на: 21.05.2024


Правообладатель товарных знаков
ВРЕМЯ ЗНАНИЙ (Св-во №779618)
EDUTIME (Св-во №778329):
Воробьев И.Е.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № Л035-01213-63/00622379 выдана Министерством образования и науки Самарской области