Сценарий развлечения «Путешествие в страну чудес»

Посмотреть публикацию
Скачать свидетельство о публикации(справка о публикации находится на 2 листе в файле со свидетельством)

Ваши документы готовы. Если у вас не получается скачать их, открыть или вы допустили ошибку, просьба написать нам на электронную почту konkurs@edu-time.ru (обязательно укажите номер публикации в письме)

Сценарий развлечения «Путешествие в страну чудес»

Ход развлечения:

Ребята входят в зал под веселую музыку и садятся на стульчики. Занавес с изображением леса и сказочной двери закрыты. Ребят встречает Кролик.

Кролик: Привет, детишки! Я очень рад вас видеть. Давайте знакомить! Вот меня звать Белый кролик и я из страны чудес. Вы, наверное, не слышали о такой стране даже?! Эту страну придумала маленькая девочка по имени Алиса. Еще в этой стране живет мой друг Шляпник, который делает изумительные шляпочки, Чеширский кот, он умеет исчезать. Еще там живет мышка по имени Соня и много других волшебных существ. А сейчас девочка Алиса выросла, и забыла про нас. Поэтому я пришел к вам ребята, и хочу пригласить вас в свою страну Чудес. Вы пойдете со мной в нашу веселую страну? Но чтобы в неё попасть, нам надо пролезть в нору.

(Кролик и воспитатель держит игровой тоннель, дети по очереди пролазят в нее)

(Кролик раскрывает занавес, за которым стоит чайный стол с чайником, и за столом сидит Чеширский кот).

Кролик: Здравствуй, кот! Как тебе еще не надоело пить чай? Я пригласил к нам в гости ребят. 

Кот: Глазам своим не верю. Это дети. Они помогут нам вернуть веселье? Вот это да, какая радостная новость. Шляпник наш ужасно соскучился по детям. Я скажу вам по секрету, когда ему скучно – он делает бесцветные шляпы, и таких шляп сейчас у него много.

Кролик: Я думаю, что наши ребята помогут сделать все его шляпы цветными. Правда детишки?

Дети: Да!

(Чеширский кот и кролик ставят столы, на которых лежат разукрашки шляп и фломастеры)

Кот: Вам надо поделится на две команды и разукрасит наши шляпки.

Игра «Шляпки»

(Ребята должны поочередно подходить к столу и разукрасить кусочек шляпы).

Кот: Получились просто замечательные шляпы. Интересно, они волшебные или нет. Давайте это проверим с помощью игры-танца?

Игра «Джига-Дрыга»

(Дошкольники образуют круг. Им дается шляпа, которую они передают по кругу. Как только зазвенит колокольчик, тот ребенок, у которого шляпа остановилась в руках, надевает ее и танцует. Остальные дети повторяют за ним движения)

Кролик: А я знаю еще одну игру со шляпой. Хотите поиграть?

Игра «Меткий стрелок»

(Ребята образуют 2 команды. Напротив команд стоят Кролик и Кот со шляпами. Дети должны мячиками попадать в шляпы. Победит та команда, которая закинет больше мячей).

Кролик: Кот, ты улыбнулся. Видели ребята? Он улыбнулся. Я этому так рад.

Кот: Ой, улыбаться я люблю. А ты, Кролик, любишь печь булочки, от которых можно вырасти. Просто откусил кусок и ты уже вырос. Ребята, вы хотите вырасти?

Игра «Растишка»

(Игра проводится с девочками. Дети образуют 2 команды, по очереди одевают каблуки и идут до подножки и обратно. Победит та команда, которая быстрее справится с заданием).

Кролик: Ничего себе какие девочки! Я уверен что мальчики вас всегда защищают и помогают вам. Поэтому для мальчишек есть особая игра. Называется она «Карточный турнир». Знаете почему именно такое название? Потому что в нашей стране все рыцари – это карты.

Игра «Карточный турнир»

(Мальчикам одевают накидки карт. Они становятся парами на дорожку между двумя лентами, которые лежат на полу. Ребята разворачиваются лицом друг к другу, упираются ладонями в ладони соперника и по сигналу стараются вытолкнуть соперника за ленту)

Кот: Ура! В нашу страну вновь вернулось веселье и радость. Спасибо что помогли нам в этом ребята. Но нам пора возвращаться к Шляпнику. До новых встреч!

Кролик: Пока ребята!





Время Знаний

Россия, 2015-2020 год

Всероссийское СМИ - "Время Знаний"
Выходные данные
Издатель: ИП Воробьев И.Е.
Учредитель и главный редактор: Воробьев И.Е.
Электронная почта редакции: konkurs@edu-time.ru
Возрастная категория 0+
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 63093 от 18.09.2015 г.
выдано Роскомнадзор
Обновлено по состоянию на: 23.09.2020