Всероссийское СМИ "Время Знаний". Возрастная категория 0+
Лицензия на осуществление образовательной деятельности № Л035-01213-63/00622379
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 63093 от 18.09.2015 г. (скачать)
Цель урока Начать формирование у учащихся навыков проведения исследования на примере исследования качества чипсов и их влияния на организм Задачи Образовательные 1. Формирование знаний у учащихся о химическом составе продуктов питания чипсов, о полезных и вредных компонентах, их влияния на организм. 2. Показать значение химических знаний для правильного выбора продуктов питания. 3. Формировать экспериментальные умения и навыки учащихся по работе с реактивами, оборудованием в соответствии с правилами по технике безопасности. Развивающие 1. Продолжить развитие у учащихся навыков работы с дополнительной литературой. 2. Продолжить формирование навыков экспериментальных исследований. 3. Продолжить развитие умений переносить знания в новые ситуации и устанавливать межпредметные связи. Воспитательные 1. Способствовать формированию правильного отношения у учащихся к здоровому образу жизни, к правильному питанию, культуре питания. 2. Продолжить воспитание информационной, социальной и коммуникативной компетенций. 3. Продолжить воспитание культуры общения через работу в парах «ученик-ученик», «ученик-учитель», а также развитие наблюдательности, внимания. 4. Продолжить создание условий для воспитания желания активно учиться.
Посмотреть публикацию