Рассказ о щенке Бобике

Воспитывать бережное отношение к животным.Умение сопереживать близким.Развивать мышление и внимание.

Посмотреть публикацию
Скачать свидетельство о публикации(справка о публикации находится на 2 листе в файле со свидетельством)

Скачать справку о публикации
Ваши документы готовы. Если у вас не получается скачать их, открыть или вы допустили ошибку, просьба написать нам на электронную почту konkurs@edu-time.ru (обязательно укажите номер публикации в письме)

Рассказ о щенке Бобике.

Жил на свете щенок Бобик очень он любил лето ! Потому что летом всё кругом зелено, много всего интересного; можно на речке ловить стрекоз, бабочек на полянке, а запах цветов вокруг радовал и ласкал тёплый ветерок. Друзей у него не было, да и вокруг ни кого не было, почему так вышло он не знал, да и даже не догадывался, что есть еще кто -то кроме него и ласкового лето!

Радовался Бобик тёплому солнышку и звёздному небу с ярко-оранжевой луной. Но вдруг, почему то через три месяца, стали холоднее ночи, короче дни, и ветерок уже не ласкал а пронизывал всего Бобика от самого черного носа до белого хвоста. Бабочек Бобик уже не видел, а только посыпались листья с берёз, клёнов, а вот ёлки стояли всё такие же красотки- с колючими как у ежа иголками, только зелёного цвета. И все листья поменяли цвет, были зелёные, а стали разноцветные: красные, жёлтые, оранжевые и даже коричневые.

День за днём проходил. Бобику становилось страшно, он каждый день бегал к речке и смотрел на своё отражение, а вдруг и у него что не будь, отвалилось, как у деревьев, листья! Поглядев в воду, он радовался что, любимый хвостик и уши с носом были на месте.

Когда на землю упал первый снег, Бобик совсем загрусти…Он думал, что природа рассердилась на него за плохое поведение, Ведь он лаял на каких- то весёлых птичек, когда они начинали громко петь свои песни, а ему снился сон в то время, о какой- то далёкой стране. В которой жили, большие собаки. Только они, ходили на двух ногах, и у них не было совсем хвоста. « Странные животные!»- думал про них Бобик.

Когда проснувшись утром от холода и от голода, он совсем отчаялся, да уже и обессилил. Бобик решил подойти к той речке, в которой он видел свой любимый хвостик и черный угольной нос. И попробовать у речке попросить прощенья. Может, похолодало из за того что он ловил тех рыб, которые плавали там!?

Бобик шёл туда из последних сил, а уже холодный ветер, подгонял его. Как вдруг, в дали он увидел двух двуногих, и совсем безхвостых животных, прямо как из его сна. Он остановился и всматривался в них, Бобику не было страшно, ему было интересно, он даже подумал, что спит. Куснув себя за хвостик, понял, что, правда, это те двуногие из сна. Только на самом деле! Вдруг приметив Бобика одно животное, которое поменьше, как закричит, даже совсем и не страшно, а очень, почему то приятное ему слово- «Бобик»!

И вот уже на встречу ему бегут те двое, а мордочки такие странные и смешные у них, но совсем не страшные! Бобику, почему то очень захотелось бежать им на встречу. Его угольный нос, почуял приятный и какой - то знакомый, родной запах от них. Животное что поменьше прижало Бобика к себе и ему это очень понравилось, он даже поскуливал от удовольствия.

Теперь Бобик был счастлив! Уходя с родной поляны, Бобик не жалел, а только всё просил природу не обижаться на него!





Время Знаний

Россия, 2015-2020 год

Всероссийское СМИ - "Время Знаний"
Выходные данные
Издатель: ИП Воробьев И.Е.
Учредитель и главный редактор: Воробьев И.Е.
Электронная почта редакции: konkurs@edu-time.ru
Возрастная категория 0+
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 63093 от 18.09.2015 г.
выдано Роскомнадзор
Обновлено по состоянию на: 18.09.2020