КНИГА ПАМЯТИ

Развитие патриотических чувств, формирование нравственной культуры кадет, уважительного отношения к исторической памяти своего народа

Посмотреть публикацию
Скачать свидетельство о публикации(справка о публикации находится на 2 листе в файле со свидетельством)

Скачать справку о публикации
Ваши документы готовы. Если у вас не получается скачать их, открыть или вы допустили ошибку, просьба написать нам на электронную почту konkurs@edu-time.ru (обязательно укажите номер публикации в письме)

Порошина И.А. воспитатель 52 взвода Кронштадтского морского кадетского военного корпуса

КНИГА ПАМЯТИ

У каждого есть близкий, Что в памяти, как искра, И у свечей костра: Пусть прозвучат слова: "Будь проклята Война" И сколько не прошло бы время, Я встану на колени Перед Победы поколением! Я точно вам клянусь: "Я ПОМНЮ, Я ГОРЖУСЬ !!!"

Всё дальше и дальше в прошлое уходят годы Великой Отечественной войны, всё меньше и меньше остаётся её участников, свидетелей. Подрастающее поколение должно знать о героическом прошлом нашего народа, о стойкости и мужестве, которые были проявлены  в годы Великой Отечественной войны. Знать историю большой и малой Родины, историю каждого города, каждой деревни, каждого дома и каждой семьи. Так в 52 классе под руководством воспитателя Порошиной Ирины Анатольевны родилась идея создать«Книгу памяти»,куда кадеты решили собирать истории своих близких и родных, которые являлись очевидцами или участниками Великой Отечественной войны. Проект создания Книги памяти очень длинный по времени, может продолжаться годы. В этом его уникальность. Ребята занимались поисковой работой все семь лет, обучаясь в кадетском корпусе, а затем подарили Книгу Памяти в музей КМКВК. Много различных историй о родных, фотографий, различных документов собрано в книгу. Большую помощь ребятам оказывали родители, кадеты работали с архивными документами на сайтах МО, писали сочинения, стихи, создавали презентации, а семья кадета Меркулова Дмитрия даже подготовили небольшой фильм, созданный на архивных данных их семьи. Есть ещё одна традиция в 52 классе, каждый год на классном часе, посвященном Дню Победы «Я помню! Я горжусь!» приглашается почетный гость ветеран Великой Отечественной войны Назаренко Михаил Савич. Кадеты взяли шефство над этим ветераном, не только приглашают его в корпус, но и сами навещают ветерана на дому. Михаил Савич всегда рад таким встречам. Вот какие напутственные слова сказал ветеран кадетам: « Молодцы ребята, что поступили в кадетский корпус. Хорошо учитесь. Цените мирное время, в котором сейчас живете, без слез и войны. Любите свою страну и станьте настоящими патриотами своей земли».

Вот уже несколько лет самой трогательной частью Дня Победы стала общественная акция«Бессмертный полк».Потомки участников Великой Отечественной войны выходят на улицы с портретами своих воевавших и уже ушедших из жизни родных. Кадеты 52 класса второй год участвуют в этой акции. Герман Чистовский очень гордится тем, что пронес в колонне «Бессмертного полка» г.Кронштадта портрет своего прадеда Бахвалова Валентина Николаевича, которыйвоевал на Западном фронте, командовал саперными взводом и ротой. Участник оборонительных сражений на Московском направлении, битв за Днепр; Белорусской, Висло-Одерской и Берлинской наступательных операций. За образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1945 года гвардии майору Бахвалову Валентину Николаевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали Золотая Звезда". А в год 70-летия Великой Победы на его родине в Вологодской области открыли памятник. Кадет Титаев Виктор нес портрет своего прадеда сержанта Титаева Петра Михайловича. А воспитатель Порошина Ирина Анатольевна – портрет своего деда Каткова Николая Никитича. Вот, что сказали ребята: « Ощущения не передаваемые. Хотелось и плакать, и улыбаться, и кричать «Ура!» одновременно». Замечательно, что молодежь, чтит память своих предков, завоевавших свободу и независимость своей Родины.

Нет в России семьи такой,Где б не памятен был свой герой,И глаза молодых солдатС фотографий увядших глядят.Этот взгляд, словно высший суд,Для ребят, что сейчас растут.И мальчишкам нельзяНи солгать, ни обмануть,Ни с пути свернуть.

Мой прадедушка Бахвалов Валентин Николаевич. Воевал на Западном фронте, командовал саперными взводом и ротой. Участник оборонительных сражений на Московском направлении, битв за Днепр; Белорусской, Висло-Одерской и Берлинской наступательных операций. За образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1945 года гвардии майору Бахвалову Валентину Николаевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали Золотая Звезда".Мой прадедушка Бахвалов Валентин Николаевич. Воевал на Западном фронте, командовал саперными взводом и ротой. Участник оборонительных сражений на Московском направлении, битв за Днепр; Белорусской, Висло-Одерской и Берлинской наступательных операций. За образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1945 года гвардии майору Бахвалову Валентину Николаевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали Золотая Звезда".

СОХРАНИ ИМЕНА ТЕХ, КТО СОХРАНИЛ ТЕБЕ ЖИЗНЬ





Время Знаний

Россия, 2015-2020 год

Всероссийское СМИ - "Время Знаний"
Выходные данные
Издатель: ИП Воробьев И.Е.
Учредитель и главный редактор: Воробьев И.Е.
Электронная почта редакции: konkurs@edu-time.ru
Возрастная категория 0+
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 63093 от 18.09.2015 г.
выдано Роскомнадзор
Обновлено по состоянию на: 20.09.2020