Фотоотчет конкурса «Неделя культуры еды»
Цель конкурса: Обеспечение качественной организации питания детей в ДОУ.Формирование навыков культуры еды у детей дошкольного возраста.Повышение творческого потенциала воспитателей.
Задачи:
Создавать условия для формирования социальных умений и культурно-гигиенических навыков через совместную работу с семьями воспитанников, с целью улучшения качества подачи и приема пищи, создания благоприятной атмосферы во время приема пищи.
Критерии оценки:
-учет возрастных особенностей воспитанников;
- выполнение правил сервировки: наличие скатерти или индивидуальной салфетки, столовых приборов, салфеток, хлебниц и т.д.
- декоративные элементы в оформлении;
- эстетичность;
- творческая индивидуальность;
- оригинальность идеи и используемых материалов;
- соответствие элементов украшения возрасту детей и требованиям детскому питанию;
- сформированность навыков культуры еды у дошкольников в соответствии с возрастом.