Всероссийское СМИ "Время Знаний". Возрастная категория 0+

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № Л035-01213-63/00622379

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 63093 от 18.09.2015 г. (скачать)


Где найти витамины весной?

Познакомить детей со значением витаминов и минеральных веществ в жизни человека.

Посмотреть публикацию
Скачать свидетельство о публикации
(справка о публикации находится на 2 листе в файле со свидетельством)

Ваши документы готовы. Если у вас не получается скачать их, открыть или вы допустили ошибку, просьба написать нам на электронную почту konkurs@edu-time.ru (обязательно укажите номер публикации в письме)

«ГДЕ НАЙТИ ВИТАМИНЫ ВЕСНОЙ?»

Педагог говорит, что летом разнообразие овощей и фруктов, продающихся на каждом углу, позволяет без труда пополнить организм необходимыми витаминами. Где же их брать весной

Дети отвечают, что можно купить и съесть, сделать сок-выпить. Взрослый обобщает ответы и говорит, что весной остро сказывается дефицит витамина С. Основные его источники-свежие овощи и фрукты. Особенно хотелось бы отметить КАПУСТУ, как свежую, так и квашеную. Также выводит шлаки и токсины-лимон, защищая организм от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических. ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ-чемпион по содержанию витамина Е, который препятствует появлению морщин, делает волосы густыми, а сосуды

крепкими. В ГОРОХЕ есть большое количество антиоксидантов, замедляющих старение. ЩАВЕЛЬ –весенний король, чемпион по содержанию витаминов группы В. Помогает сохранить зрение острым, а кожу-молодой, улучшает состав крови, цвет лица, полезен для зубов, т.к.

есть фтор. Чем краснее корнеплод, тем больше в нём витамина С.В РЕДИСКЕ витамины группы В, без которых мы превратились бы в лысых прыщавых невротиков, и железо для хорошего цвета лица и бодрости, калий укрепляет работу сердца. Кстати, ботва у редиски содержит витаминов не меньше, чем сам корнеплод

.

-Чем, ребята, опасны ранние овощи и фрукты?

Дети говорят, что не спелые, плохие, не вкусные.

Взрослый говорит, что ранние овощи очень привлекательны, но содержат в себе вредные для здоровья вещества. Известно, что больше

всего нитратов накапливается в САЛАТЕ и листовой КАПУСТЕ, УКРОПЕ, ШПИНАТЕ, РЕДИСЕ и зелёном ЛУКЕ. Кроме того, в различных частях

растений содержится разное количество нитратов. Больше всего их в корешках, стеблях, жилках и черешках листьев, в кожице и поверхностных слоях овощей. Поэтому, РЕДИС и ОГУРЦЫ перед употреблением желательно очистить от кожицы, а также срезать хвостик и плодоножку.

Витаминами весной могут стать замороженные с осени овощи (при заморозке в овощах сохраняется больше витаминов и полезных веществ,

чем при консервировании, сушёная зелень, квашеная капуста, в которой много витамина С, салаты из свёклы. Кроме того, ребята, можно на своём подоконнике сделать грядку и самим вы

растить зелень, лук, салат и т. д. И вы будьте уверены в их безопасности.

Время Знаний

Россия, 2015-2024 год

Всероссийское СМИ - "Время Знаний"
Выходные данные
Издатель: ИП Воробьев И.Е.
Учредитель и главный редактор: Воробьев И.Е.
Электронная почта редакции: konkurs@edu-time.ru
Возрастная категория 0+
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 63093 от 18.09.2015 г.
выдано Роскомнадзор
Обновлено по состоянию на: 24.04.2024


Правообладатель товарных знаков
ВРЕМЯ ЗНАНИЙ (Св-во №779618)
EDUTIME (Св-во №778329):
Воробьев И.Е.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № Л035-01213-63/00622379 выдана Министерством образования и науки Самарской области